Строительство и Ремонт в Нижнем Новгороде. Интернет-ресурс о строительстве и ремонте
Не пропустите

Особенности выкупа подержанных автомобилей

Любой автовладелец рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно продать машину. При этом — максимально быстро. И в этом случае пригодится такая услуга, как выкуп авто Москва ведь является большим городом и деньги могут понадобиться для самых разных целей. Также каждый хочет застраховать себя от неприятностей.

Лучше всего пользоваться услугами выкупа машин, которые предлагаются специальными компаниями. Это гораздо выгоднее, чем пытаться самому найти клиента и возиться с документами. Главными преимуществами можно назвать следующее:

  • сделка абсолютно законна и это подтверждается необходимыми документами;
  • вы получаете деньги после составления необходимых договоров, а это не займет много времени;
  • можно сдать даже машину в аварийном состоянии;
  • оценку проводит компания;
  • гарантируется безопасность сделки.

Чтобы продать свою машину, для начала нужно связаться с компанией, предлагающей услугу выкупа авто. Там вас свяжут со специалистом-оценщиком, который сообщит о приблизительной стоимости машины. Но чтобы узнать точную цену, нужно будет встретиться с ним, чтобы он осмотрел машину.

После можете заниматься подготовкой документации, если твердо решили продать машину и цена вас устраивает. Для этого потребуется паспорт, техпаспорт машины, свидетельство о регистрации, КАСКО, ОСАГО, карта ГТО. Иногда требования могут отличаться — узнавайте все непосредственно у специалистов компании.

Но не забудьте, что нужно будет снять автомобиль с учета в ГИБДД. Для этого можно оформить с помощью нотариуса генеральную доверенность на второе лицо (допустим, менеджера компании, которая занимается выкупом автомобилей), которое уже и будет заниматься всеми остальными тонкостями. Но можно сделать все и самому — тут уж как удобнее лично вам.

И самый главный вопрос — что делать, если машина повреждена? Конечно, если она просто износилась за долгое время, то это одно, но вот если она битая (допустим, после аварии), то это уже совершенно другое дело. Однако стоит помнить, что некоторые компании согласны выкупить даже такое авто. И если после осмотра они согласились ее купить, то после заключения договора уже никаких претензий к владельцу не будет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *