Строительство и Ремонт в Нижнем Новгороде. Интернет-ресурс о строительстве и ремонте
Не пропустите

Квартирный вопрос

Жилищные проблемы для россиян были и остаются одними из основных в их повседневной жизни. Особенно остро они стоят перед жителями мегаполисов. Средняя заработная плата москвичей и жителей области составила в 2015 году соответственно 62,5 и 39,4 тысячи рублей. Такая оценка труда может считаться высокой в некоторых регионах страны, но не в столице. Один квадратный метр жилья класса эконом в Москве находится на уровне 148 тысяч рублей. Все чаще жители столицы задумываются о покупке земли. Соединяют с Москвой недорогие земельные участки дмитровское шоссе, Можайское, Минское и некоторые другие.

Построить дом самостоятельно получается значительно дешевле, чем приобрести квартиру на окраине столицы. Хорошо развитые в области дорожная структура и транспортное сообщение позволяют без особых проблем добираться в любой район Москвы. При покупке земли можно воспользоваться предложениями финансовых учреждений по кредитованию.

Земельная ипотека

Что предлагает Сбербанк:

  • Программа кредитования загородного строительства позволяет заемщикам оформлять кредиты на суммы до 8,5 млн рублей сроком на 30 лет.
  • Процентная ставка не превышает 13% годовых.
  • Кредит должен быть обеспечен залогом и поручительством третьих лиц.

Одним из эффективных способов улучшения жилищных условий для москвичей может стать продажа квартиры в столице и строительство на вырученные деньги загородного дома. Значительная разница между полученными суммами и затратами позволяет создать себе комфортное жилье с большой площадью в живописном уголке природы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *