Строительство и Ремонт в Нижнем Новгороде. Интернет-ресурс о строительстве и ремонте
Не пропустите

Каркасные дома, как альтернативный вид строительства

Строительство собственного жилища требует много сил, времени и капиталовложений. Часто всего этого нет у обычного человека. Отличным выходом из ситуации являются каркасные дома. Такая постройка требует незначительное количество материалов, не нуждается в массивном фундаменте, срок ее службы составляет не менее пятидесяти лет. Дом может быть изготовлен любой конфигурации, комплектации и размеров.

Важные моменты

В основе дома лежит каркас, изготовленный из дерева или алюминия, который обшивается влагостойкими материалами. Такие постройки можно возводить в разных климатических условиях и на любой местности. Они комфортные, идеально подходят для круглогодичного проживания.

Современный рынок предлагает два основных варианта возведения:

  • Изготовление и первоначальная сборка дома осуществляется на заводе. При этом все детали проходят обработку антисептиками. На участке осуществляется монтаж конструкции, утепление стен, возведение кровли. Этот вид является более экономичным. Сборку можно осуществить самостоятельно.
  • В заводских условиях производятся все крупные детали дома: пол, кровля, стены. Все они содержат качественную гидроизоляцию. Сборка элементов осуществляется непосредственно на участке. Монтаж не занимает много времени, проводится узконаправленными специалистами.

Особенности

Технология каркасного строительства имеет свои преимущества. Среди плюсов можно выделить:

  • минимальные финансовые затраты;
  • возможность проводить строительство в любую пору года;
  • прекрасную звукоизоляцию;
  • возможность прокладки коммуникационных систем внутри стен.

Стоит обратить внимание на то, что проект дома разрабатывается на заводе. И часто внести в него какие-то изменения просто невозможно. Несмотря на это, такая технология пользуется огромной популярностью. Все больше современных людей отдают предпочтение каркасному строительству.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *