Домой / Post / Как выбрать шпонированную дверь?

Как выбрать шпонированную дверь?

Межкомнатные двери являются важным элементом обустройства жилья. Красиво оформленные створки разграничивают пространство и являются эстетичным дополнением интерьера. Несмотря на разнообразие материалов, стекло и металл, как правило, присутствуют в офисах и магазинах, а для жилого помещения устанавливают экошпон двери, придающие особую атмосферу домашнего уюта.

Особенности выбора

Шпонированные полотна изготавливают холодным, мембранно-ваккумным методом и технологией тепловой обработки. Изделия бывают пустотелые и сплошные. Первый вариант подразумевает массивный каркас, на который наклеивают формовочные или филенчатые листы. А во втором случае деревянную раму заполняют клееным шпоном. Выбор зависит от разновидностей материала и заключается в следующих нюансах:

  • Натуральное полотно представляет собой тонкий лист. Его снимают с основного массива методом спиливания или слущивания. Он полностью повторяет текстуру дерева, является экологичным, недорогим и может оформляться оригинальным рисунком.
  • Мультишпон характерен декорированием различными узорами и геометрическими фигурами. Для этого материала не нужен особый уход, он долговечен, его можно применять для комнат с любыми интерьерами.
  • Из быстрорастущих пород деревьев производят файн-лайн. Особенность заключается в том, что сначала делают блоки из лущеного шпона, а из них формируют различные по размерам и текстуре панели. В ходе изготовления изделие окрашивают в разнообразные оттенки, приближенные к натуральным цветам.

Красивое оформление комнаты зависит от правильно подобранных дверей. Шпонированные полотна подходят для любого помещения, они экологичны, отвечают всем требованиям и имеют эстетичный вид. Чтобы установить в доме подобную конструкцию, можно обратиться к производителям, которые предлагают к продаже двери оптом и в розницу.

Про admin

Проверьте также

Особенности выкупа подержанных автомобилей

Любой автовладелец рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно продать машину. При этом — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *