Строительство и Ремонт в Нижнем Новгороде. Интернет-ресурс о строительстве и ремонте
Не пропустите

Как в несколько раз ускорить и удешевить стройку

Стройка — процесс затяжной, даже если речь идет о небольшом дачном домике, сложенном, скажем, из кирпича. Пока фундамент соорудишь, пока подвал выкопаешь, пока стены возведешь — много воды утечет. А еще ведь с крышей работы немало. Так что быстро отметить новоселье не получится.

Впрочем, с появлением новых материалов и методов скорость строительства возросла, да еще как. Можно сказать — космическими темпами. Если взять вместо кирпича газобетонные блоки ytong, то можно возвести стены в несколько раз быстрее. При этом не нужно таскать тяжелые ведра с цементом — для соединения блоков используется тонкий (на больше 2 мм) слой специального минерального клея. Благодаря этому отсутствуют «холодные мостики», которые за счет толстого слоя раствора имеются в любой кирпичной кладке.

Газобетон марки Итонг (по праву считающийся лучшим на рынке) выгодно отличается от аналогичных материалов особыми добавками. Кроме традиционных извести, песка кварца и воды, добавкой служит тонко измельченный алюминий. Он, взаимодействуя с известью, способствует появлению множества микроскопических пор. Блоки, вышедшие из автоклава, получаются идеально гладкими и геометрически правильными, весьма прочными и легкими.

Данная марка представлена только стеновыми блоками, которые выпускаются в двух вариантах: прямоугольные с ровными сторонами (для посадки на клей этого же бренда) и с системой соединения типа «паз-гребень» (их можно использовать без клея). Сооружаемая стена имеет минимальную толщину 40 см (в соответствии с размерами блока). Ее небольшой вес позволяет использовать облегченный фундамент, а высокая несущая способность — строить здания в несколько этажей.

При этом стоимость строительства не только существенно ускоряется, но и удешевляется — по сравнению с возведением домов из дерева, кирпича. И, тем более, камня. А внешний вид радует глаз: гладкие наружные стены легко поддаются любой отделке. Можно их, например, покрасить, оштукатурить, облицевать. Любой из вариантов не потребует больших затрат времени и денег. Блоки легко сверлить обычной дрелью, штробить, резать ножом.

Выстроенный дом получается очень теплым (поры внутри материала содержат воздух, сберегающий тепло). Он не боится огня и способен простоять много лет. А еще внутрь практически не проникает шум с улицы — звукоизоляция просто отменная. Стоит отметить и высокую экологичность газобетона (все ингредиенты натуральные и абсолютно безвредные для здоровья). Поэтому жить в доме (или посещать его, если это дача) будет приятно и радостно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *