Домой / Nota / Невидимые, но такие нужные помощники

Невидимые, но такие нужные помощники

При строительстве и ремонте домов производится различных много видов работ. Результаты многих из них видны сразу: например, когда возводят кирпичную либо блочную стену. Или когда облицовывают фасад каким-либо декоративным материалом. А если говорить о внутренней отделке, то это, к примеру, оклейка обоями, укладка нового напольного покрытия или плитки.

Однако существует ряд работ, называемых подготовительными. И хотя их результаты скромно не бросаются в глаза, без них не обойтись никак. Одной из таких работ является выравнивание поверхностей основания, предназначенных для последующей отделки. Стен, пола, потолка, наружного фасада. Ведь всем понятно: если облицовывать или оклеивать обоями кривую стену с множеством неровностей, ничего хорошего не получится.

В зависимости от величины этих неровностей может применяться один из двух выравнивающих материалов — шпаклевка или штукатурка купить москва их предлагает в большом ассортименте. Всегда можно выбрать то, что наиболее подойдет как по качеству, так и по ценовой категории. А чтобы выбор было сделать легче, дадим несколько рекомендаций.

Шпаклевка — сухая или готовая смесь, используемая для сглаживания небольших дефектов поверхности (обычно это заключительные, чистовые работы). Шпаклевка может быть универсальной, финишной и стартовой, сделанной на гипсовой, цементной или полимерной основе. Последний вариант — самый современный и удобный, но и самый дорогой. Для отделки домов внутри (кроме особо влажных помещений, где лучше взять цементную смесь) чаще всего применяют гипсовую шпаклевку на основе ПВА. Она дает гладенькую и ровную белую поверхность.

Штукатурка (продающаяся также в виде готовой вязкой смеси или порошка, разводимого водой до готовности) нужна для ликвидации солидных неровностей. Штукатурный слой может иметь толщину, доходящую до трех сантиметров. Основой может быть цемент либо гипс. Цемент более дешевый и водостойкий, но для внутренней отделки его лучше не применять — гипсовое покрытие более качественное и аккуратное, к тому же оно «дышит», хорошо сохраняет тепло и предохраняет от шума. Зачастую приобретение качественной гипсовой штукатурки избавляет от необходимости дальнейшего применения шпаклевки.

К фасадной штукатурке, предназначенной для наружных работ (она бывает декоративной и обмазочной), свои требования. Так как ей надо будет находиться на улице, то она должна иметь должную защиту от влаги, мороза и грибка. Для декоративной штукатурки важен еще и эффектный внешний вид, который достигается введением специальных добавок.

Про admin

Проверьте также

Затворы стальные дисковые поворотные: особенности, преимущества арматуры.

Приспособления представляют один из типов трубопроводной арматуры. Устройство получило такое название, поскольку запирающий элемент сделан …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *