Строительство и Ремонт в Нижнем Новгороде. Интернет-ресурс о строительстве и ремонте
Не пропустите

Частые ошибки при обустройстве барной стойки в кухне.

Сегодня все большее число людей заказывают дизайнерам обустройство барной стойки на кухне, но еще большее число – пытается обустроить ее собственными силами. Но в силу отсутствия опыта или необходимых знаний – на выходе имеют массу ошибок в планировке и обустройстве кухни. Неудобное местоположение

Если кухня имеет большую квадратуру – барную стойку можно разместить в любом месте. Но если квадратура не радует габаритами – первоочередно стоит принимать во внимание ее высоту. Например, высокий держатель стойки будет неуместен, да и установка столешницы впритык к холодильнику, не выдержав расстояние в метр. Неудобство в эксплуатации Это касается больше барного стула, а точнее его неправильного выбора. В частности, не стоит ставить под саму столешницу стулья, с такой же, как у нее шириной – тут ногам негде будет развернуться. Плюс ко всему, на стадии проектирования — основные и добавочные детали надо расположить на одной горизонтали. Чрезмерное присутствие дополнительных элементов Независимо от формата и вида, размера барной стойки – она не должна загромождать на кухне полезное пространство. И соответственно, главное – это удобство, но не перегруз маленького пространства большим количеством полочек и ящиков. Ведь предназначение барной стойки – никак не хранение мелких кухонных вещичек и мелочей. Сама по себе барная стойка будет смотреться неуместно и некрасиво с большим количеством излишних углов и изгибов, вычурных форм и декора. При таком оформлении само полезное стойки пространство будет казаться меньше, потому важно организовать пространство под и над баром. Неправильное оформление стойки Главное правило при оформлении барной стойки – оформление ее в едином стиле с кухней. И, если, например, в кухне преобладает дерево – оформить стойку надо именно с использованием дерева, преобладает металл – сталь, алюминий и стекло будут основными стройматериалами. При этом сама стойка не будет выделяться на общем фоне, но придаст кухне презентабельный внешний вид. При оформлении барной стойки немаловажно учитывать и ее цветовое оформление. Например, стойка ярких и колоритных цветов будет выглядеть темноватой, и тяжелой, а вот светлых тонов – более легкой, воздушной. Подытоживая все это, можно сказать, что разработку дизайна и оформление барной стойки важно доверить профессионалам. фото из свободного доступа в интернете

Частые ошибки при обустройстве барной стойки в кухне.

Частые ошибки при обустройстве барной стойки в кухне.

Частые ошибки при обустройстве барной стойки в кухне.

Частые ошибки при обустройстве барной стойки в кухне.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *