Безопасность ПЭТ для пищевых продуктов, напитков, фармацевтических и медицинских приложений неоднократно подтверждалась
- Опубликовано: 17.10.2020
ПЭТ — это сокращение от полиэтилентерефталата, химического названия полиэстера. Это прозрачный, прочный и легкий пластик, который широко используется для упаковки пищевых продуктов и напитков. Специальные сорта ПЭТ используются для пищевых контейнеров и лотков для готовой еды, которые можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Благодаря уникальным свойствам ПЭТ быстро становится предпочтительным среди упаковочного материала для пищевых продуктов и напитков, а также для хранения сыпучих и жидких веществ в области косметики. Как и стекло, это очень прочный и инертный материал, который не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, устойчив к атакам микроорганизмов и не разлагается биологически. Но в отличие от стекла, ПЭТ чрезвычайно легкий и эффективный в транспортировке, например, в такой таре — Банка 350 мл.
ПЭТ одобрен FDA и агентствами по безопасности здоровья во всем мире как безопасный для контакта с пищевыми продуктами и напитками. Безопасность ПЭТ для пищевых продуктов, напитков, фармацевтических и медицинских приложений неоднократно подтверждалась обширными исследованиями и испытаниями. ПЭТ одобрил регулирующий орган и давал признание на протяжении более 30 лет. ПЭТ не содержит бисфенол-А (BPA) или фталаты (пластификаторы).